Ingredientes
1 0 ovo
80 g de manteiga (amolecida)
125 g de açúcar
180 g de farinha
4 0 gemas de ovo
3 dl de leite
1 0 1/2 vagem de baunilha
2 c. de sopa de nozes (raladas em pó)
1 c. de sopa de farinha (integral)
150 g de açúcar
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarteletes de Baunilha e Nozes
1
1. Para preparar a massa, comece por misturar o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, por fim, a farinha.
2
Forre mini-tarteiras com a massa. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
3
Aqueça o forno a 200ºC. Leve as tarteiras ao forno a cozer durante 5 minutos com o apoio de uma leguminosa seca (feijão ou grão cru) no interior das mesmas.
4
Numa taça para levar a banho maria, misture o açúcar com as gemas.
5
Adicione o leite, a farinha, as nozes, a casca de limão e as sementes baunilha.
6
Leve ao lume em banho maria até engrossar. Deixe arrefecer e recheie as tarteiras.
7
Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.
Informação Nutricional
Energia
361.8 kcal
18%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,9 g
20%*
H. Carbono
54,0 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 0 ovo
80 g de manteiga (amolecida)
125 g de açúcar
180 g de farinha
4 0 gemas de ovo
3 dl de leite
1 0 1/2 vagem de baunilha
2 c. de sopa de nozes (raladas em pó)
1 c. de sopa de farinha (integral)
150 g de açúcar
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarteletes de Baunilha e Nozes
1
1. Para preparar a massa, comece por misturar o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, por fim, a farinha.
2
Forre mini-tarteiras com a massa. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
3
Aqueça o forno a 200ºC. Leve as tarteiras ao forno a cozer durante 5 minutos com o apoio de uma leguminosa seca (feijão ou grão cru) no interior das mesmas.
4
Numa taça para levar a banho maria, misture o açúcar com as gemas.
5
Adicione o leite, a farinha, as nozes, a casca de limão e as sementes baunilha.
6
Leve ao lume em banho maria até engrossar. Deixe arrefecer e recheie as tarteiras.
7
Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.
Informação Nutricional
Energia
361.8 kcal
18%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,9 g
20%*
H. Carbono
54,0 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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