Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Tartes
Receita por 
1

Tarteletes de Baunilha e Nozes

Médio
Moderado
8 doses

Ingredientes

1 0 ovo
80 g de manteiga (amolecida)
125 g de açúcar
180 g de farinha
4 0 gemas de ovo
3 dl de leite
1 0 1/2 vagem de baunilha
2 c. de sopa de nozes (raladas em pó)
1 c. de sopa de farinha (integral)
150 g de açúcar
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarteletes de Baunilha e Nozes

1
1. Para preparar a massa, comece por misturar o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, por fim, a farinha.
2
Forre mini-tarteiras com a massa. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
3
Aqueça o forno a 200ºC. Leve as tarteiras ao forno a cozer durante 5 minutos com o apoio de uma leguminosa seca (feijão ou grão cru) no interior das mesmas.
4
Numa taça para levar a banho maria, misture o açúcar com as gemas.
5
Adicione o leite, a farinha, as nozes, a casca de limão e as sementes baunilha.
6
Leve ao lume em banho maria até engrossar. Deixe arrefecer e recheie as tarteiras.
7
Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.
Energia
361.8 kcal
18%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,9 g
20%*
H. Carbono
54,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 0 ovo
80 g de manteiga (amolecida)
125 g de açúcar
180 g de farinha
4 0 gemas de ovo
3 dl de leite
1 0 1/2 vagem de baunilha
2 c. de sopa de nozes (raladas em pó)
1 c. de sopa de farinha (integral)
150 g de açúcar
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarteletes de Baunilha e Nozes

1
1. Para preparar a massa, comece por misturar o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, por fim, a farinha.
2
Forre mini-tarteiras com a massa. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
3
Aqueça o forno a 200ºC. Leve as tarteiras ao forno a cozer durante 5 minutos com o apoio de uma leguminosa seca (feijão ou grão cru) no interior das mesmas.
4
Numa taça para levar a banho maria, misture o açúcar com as gemas.
5
Adicione o leite, a farinha, as nozes, a casca de limão e as sementes baunilha.
6
Leve ao lume em banho maria até engrossar. Deixe arrefecer e recheie as tarteiras.
7
Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.
Energia
361.8 kcal
18%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
13,9 g
20%*
H. Carbono
54,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
23
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
36
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico