Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limão
raspa de limão q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Limão Merengada
1
Para fazer a base da tarte de limão, coloque as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mãos, até ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLÉ com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos, ou até o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açúcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limão merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferência com a resistência superior ligada, durante alguns segundos até o merengue começar a ficar dourado.
Informação Nutricional
Energia
428.6 kcal
21%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
67,5 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limão
raspa de limão q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Limão Merengada
1
Para fazer a base da tarte de limão, coloque as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mãos, até ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLÉ com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos, ou até o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açúcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limão merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferência com a resistência superior ligada, durante alguns segundos até o merengue começar a ficar dourado.
Informação Nutricional
Energia
428.6 kcal
21%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
67,5 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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