Receita por
Nestlé
Tarte de LimĂŁo Merengada
A tarte de limĂŁo merengada, num equilĂbrio perfeito entre o doce e o ĂĄcido, Ă© uma sobremesa fresca e deliciosa. A acidez vibrante do limĂŁo harmoniza com a cremosidade do merengue, criando uma experiĂȘncia irresistĂvel para qualquer ocasiĂŁo. Experimenta a nossa receita de tarte de limĂŁo merengada e surpreende toda a famĂlia!
FĂĄcil
EconĂłmico
8 doses
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limĂŁo
raspa de limĂŁo q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açĂșcar
Receitas em vĂdeo
Sobremesas
Preparação de Tarte de Limão Merengada
1
Para fazer a base da tarte de limĂŁo, coloque as bolachas num saco de plĂĄstico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, atĂ© obter uma consistĂȘncia dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mĂŁos, atĂ© ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorĂfico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLà com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi prĂ©-aquecido a 180ÂșC cerca de 15 a 20 minutos, ou atĂ© o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açĂșcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limĂŁo merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferĂȘncia com a resistĂȘncia superior ligada, durante alguns segundos atĂ© o merengue começar a ficar dourado.
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limĂŁo
raspa de limĂŁo q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açĂșcar
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1
Para fazer a base da tarte de limĂŁo, coloque as bolachas num saco de plĂĄstico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, atĂ© obter uma consistĂȘncia dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mĂŁos, atĂ© ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorĂfico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLà com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi prĂ©-aquecido a 180ÂșC cerca de 15 a 20 minutos, ou atĂ© o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açĂșcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limĂŁo merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferĂȘncia com a resistĂȘncia superior ligada, durante alguns segundos atĂ© o merengue começar a ficar dourado.
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