Ingredientes
200 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 gema de ovo
150 g fiambre em cubos
4 ovos
1 pitada de noz-moscada em pó
20 g queijo parmesão
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Tarte de Fiambre e Iogurte
1
Comece pela massa: peneire a farinha para uma tigela. Abra um buraco ao meio e ponha aí a pitada de sal e a manteiga.
2
Misture tudo com os dedos, até obter uma massa granulosa. Junte a gema e um pouco de água.
3
Trabalhe a massa com as mãos, até obter uma massa lisa. Molde-a em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar 30 minutos no frigorífico.
4
A seguir, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre com a massa uma forma de tarte de fundo móvel, untada.
5
Pique a massa com um garfo e leve a forma ao forno, a 160º C, 10 ou 15 minutos.
6
Bata o iogurte com os ovos. Junte as natas e bata um pouco mais. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
7
Cubra o fundo da tarte com os cubinhos de fiambre. Deite por cima a mistura de iogurte e ovos.
8
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, a 180º C, durante 40 a 50 minutos.
9
Sugestão do chefe: Se preferir, pode utilizar massa folhada ultracongelada.
Informação Nutricional
Energia
446.8 kcal
22%*
Proteínas
14,4 g
29%*
Lípidos
30,4 g
43%*
H. Carbono
28,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 gema de ovo
150 g fiambre em cubos
4 ovos
1 pitada de noz-moscada em pó
20 g queijo parmesão
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Tarte de Fiambre e Iogurte
1
Comece pela massa: peneire a farinha para uma tigela. Abra um buraco ao meio e ponha aí a pitada de sal e a manteiga.
2
Misture tudo com os dedos, até obter uma massa granulosa. Junte a gema e um pouco de água.
3
Trabalhe a massa com as mãos, até obter uma massa lisa. Molde-a em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar 30 minutos no frigorífico.
4
A seguir, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre com a massa uma forma de tarte de fundo móvel, untada.
5
Pique a massa com um garfo e leve a forma ao forno, a 160º C, 10 ou 15 minutos.
6
Bata o iogurte com os ovos. Junte as natas e bata um pouco mais. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
7
Cubra o fundo da tarte com os cubinhos de fiambre. Deite por cima a mistura de iogurte e ovos.
8
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, a 180º C, durante 40 a 50 minutos.
9
Sugestão do chefe: Se preferir, pode utilizar massa folhada ultracongelada.
Informação Nutricional
Energia
446.8 kcal
22%*
Proteínas
14,4 g
29%*
Lípidos
30,4 g
43%*
H. Carbono
28,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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