Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por consumidor
2

Tarte de Chocolate e Pera

Difícil
Económico
6 doses

Ingredientes

3 0 peras
1 chávena de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
1 0 pau de canela
1 cálice pequeno de vinho do porto
1 placa de massa areada
1 semente de cardamomo
1 0 vagem de baunilha
1 0 gema de ovo
2 chávena de água
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Chocolate e Pera

1
Descasque as peras, corte-as ao meio e descaroce-as. Leve-as a lume médio com água, o açúcar, o sumo de limão e a canela. Deixe ferver e baixe um pouco o lume. Cozinhe-as por mais dez minutos ou até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire a água em excesso, acrescento o vinho do Porto e deixe evaporar. Retire do lume e reserve.
2
Disponha a massa da tarte na tarteira forrada de papel vegetal. Ajeite as pontas e leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos. Durante este tempo, pré-aqueça o forno a 180º. Quando a massa estiver pronta, coloque papel vegetal por cima, cubra com um peso (feijões, por exemplo) e leve ao forno para cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até a massa dourar.
3
Prepare o recheio. Leve as natas a lume brando com a canela, o cardamomo, as sementes da vagem de baunilha e a vagem, mexendo de vez em quando para não queimar, ate levantar fervura.
4
Deite as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e aguarde uns minutos. Passado esse tempo, mexa até obter uma mistura lisa. Junte o ovo ligeiramente batido e misture bem. Deite o recheio na tarte e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer no frio por, pelo menos, duas horas.
5
Antes de servir, corte a pera a seu gosto e disponha sobre a tarte.
Energia
447.7 kcal
22%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
20,9 g
30%*
H. Carbono
58,7 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 0 peras
1 chávena de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
1 0 pau de canela
1 cálice pequeno de vinho do porto
1 placa de massa areada
1 semente de cardamomo
1 0 vagem de baunilha
1 0 gema de ovo
2 chávena de água
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Chocolate e Pera

1
Descasque as peras, corte-as ao meio e descaroce-as. Leve-as a lume médio com água, o açúcar, o sumo de limão e a canela. Deixe ferver e baixe um pouco o lume. Cozinhe-as por mais dez minutos ou até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire a água em excesso, acrescento o vinho do Porto e deixe evaporar. Retire do lume e reserve.
2
Disponha a massa da tarte na tarteira forrada de papel vegetal. Ajeite as pontas e leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos. Durante este tempo, pré-aqueça o forno a 180º. Quando a massa estiver pronta, coloque papel vegetal por cima, cubra com um peso (feijões, por exemplo) e leve ao forno para cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até a massa dourar.
3
Prepare o recheio. Leve as natas a lume brando com a canela, o cardamomo, as sementes da vagem de baunilha e a vagem, mexendo de vez em quando para não queimar, ate levantar fervura.
4
Deite as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e aguarde uns minutos. Passado esse tempo, mexa até obter uma mistura lisa. Junte o ovo ligeiramente batido e misture bem. Deite o recheio na tarte e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer no frio por, pelo menos, duas horas.
5
Antes de servir, corte a pera a seu gosto e disponha sobre a tarte.
Energia
447.7 kcal
22%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
20,9 g
30%*
H. Carbono
58,7 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico