Receita por
Cooking&Margarida
Tarte de Amêndoa
A tarte de amêndoa é um clássico da doçaria portuguesa, uma sobremesa que conquista corações com a sua textura crocante e o seu sabor delicado a amêndoa. Perfeita para um lanche da tarde, um jantar especial ou para celebrar ocasiões festivas, a tarte de amêndoa é uma receita que nunca desilude. Descubra a nossa receita e prepare uma tarte de amêndoa irresistível, que vai fazer as delícias de toda a família!
Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
100 g de açúcar
100 g de farinha
90 g de manteiga sem sal
1 ovo
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga sem sal
150 g de amêndoa laminada
6 c. de sopa de leite
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Tarte de Amêndoa
1
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até obter um creme. Envolva a farinha, sem bater e coloque esta massa numa tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
2
A base da tarte de amêndoa estará pronta quando estiver dourada e mal cozida. Retire do forno e com a ajuda de um pano ou papel de cozinha, calque bem a massa de forma a ficar fina e não alta como um bolo.
3
Entretanto junte num tacho todos os ingredientes do recheio da tarte de amêndoa. Leve a derreter em lume médio e quando estiver tudo bem combinado deite por cima da base de tarte. Espalhe bem a amêndoa.
4
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amêndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espátula ou faca para que o caramelo não fique agarrado à tarteira.
Informação Nutricional
Energia
598.1 kcal
30%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
41,5 g
59%*
H. Carbono
48,1 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de açúcar
100 g de farinha
90 g de manteiga sem sal
1 ovo
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga sem sal
150 g de amêndoa laminada
6 c. de sopa de leite
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Tarte de Amêndoa
1
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até obter um creme. Envolva a farinha, sem bater e coloque esta massa numa tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
2
A base da tarte de amêndoa estará pronta quando estiver dourada e mal cozida. Retire do forno e com a ajuda de um pano ou papel de cozinha, calque bem a massa de forma a ficar fina e não alta como um bolo.
3
Entretanto junte num tacho todos os ingredientes do recheio da tarte de amêndoa. Leve a derreter em lume médio e quando estiver tudo bem combinado deite por cima da base de tarte. Espalhe bem a amêndoa.
4
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amêndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espátula ou faca para que o caramelo não fique agarrado à tarteira.
Informação Nutricional
Energia
598.1 kcal
30%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
41,5 g
59%*
H. Carbono
48,1 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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