Receita por
Cooking&Margarida
Tarte de AmĂȘndoa
A tarte de amĂȘndoa Ă© um clĂĄssico da doçaria portuguesa, uma sobremesa que conquista coraçÔes com a sua textura crocante e o seu sabor delicado a amĂȘndoa. Perfeita para um lanche da tarde, um jantar especial ou para celebrar ocasiĂ”es festivas, a tarte de amĂȘndoa Ă© uma receita que nunca desilude. Descubra a nossa receita e prepare uma tarte de amĂȘndoa irresistĂvel, que vai fazer as delĂcias de toda a famĂlia!
FĂĄcil
EconĂłmico
6 doses
Ingredientes
100 g de açĂșcar
100 g de farinha sem fermento
90 g de manteiga sem sal
1 ovo
100 g de açĂșcar amarelo
100 g de manteiga sem sal
150 g de amĂȘndoa laminada
6 c. de sopa de leite
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Tarte de AmĂȘndoa
1
Bata a manteiga juntamente com o açĂșcar e o ovo atĂ© obter um creme. Envolva a farinha, sem bater e coloque esta massa numa tarteira. Leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC durante cerca de 5 minutos.
2
A base da tarte de amĂȘndoa estarĂĄ pronta quando estiver dourada e mal cozida. Retire do forno e com a ajuda de um pano ou papel de cozinha, calque bem a massa de forma a ficar fina e nĂŁo alta como um bolo.
3
Entretanto junte num tacho todos os ingredientes do recheio da tarte de amĂȘndoa. Leve a derreter em lume mĂ©dio e quando estiver tudo bem combinado deite por cima da base de tarte. Espalhe bem a amĂȘndoa.
4
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amĂȘndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espĂĄtula ou faca para que o caramelo nĂŁo fique agarrado Ă tarteira.
Ingredientes
100 g de açĂșcar
100 g de farinha sem fermento
90 g de manteiga sem sal
1 ovo
100 g de açĂșcar amarelo
100 g de manteiga sem sal
150 g de amĂȘndoa laminada
6 c. de sopa de leite
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Tarte de AmĂȘndoa
1
Bata a manteiga juntamente com o açĂșcar e o ovo atĂ© obter um creme. Envolva a farinha, sem bater e coloque esta massa numa tarteira. Leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC durante cerca de 5 minutos.
2
A base da tarte de amĂȘndoa estarĂĄ pronta quando estiver dourada e mal cozida. Retire do forno e com a ajuda de um pano ou papel de cozinha, calque bem a massa de forma a ficar fina e nĂŁo alta como um bolo.
3
Entretanto junte num tacho todos os ingredientes do recheio da tarte de amĂȘndoa. Leve a derreter em lume mĂ©dio e quando estiver tudo bem combinado deite por cima da base de tarte. Espalhe bem a amĂȘndoa.
4
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amĂȘndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espĂĄtula ou faca para que o caramelo nĂŁo fique agarrado Ă tarteira.
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