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17

Sonhos de Abóbora

A quadra natalícia pede doces tradicionais, e estes sonhos de abóbora são perfeitos para a ocasião! Simples de fazer, irás certamente surpreender a família com a textura fofa e sabor único dos teus sonhos de abóbora. Descobre como é fácil prepará-los e verás que os sonhos de abóbora vão ser um sucesso na mesa de Natal!
Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

2 cascas de laranja
800 ml de água
120 g de açúcar
70 ml de sumo de laranja
1 ovo médio
1 gema de ovo
400 g de farinha tipo 65
25 g de fermento de padeiro fresco
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela q.b.
750 g de abóbora fresca, cortada aos cubos
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Sonhos de Abóbora

1
Os Sonhos são um doce tipicamente português. Muitas famílias afirmam que Natal não é Natal sem os Sonhos à mesa. A Nestlé apresenta esta receita de Sonhos de Abóbora, que tornará o seu Natal ainda mais delicioso.Cumpra a tradição natalícia e tenha um Natal ainda mais doce com a receita de Sonhos de Abóbora da Nestlé!Comece a preparar os sonhos de abóbora colocando no copo a casca de laranja e rale 10 seg/vel Retire e reserve.
2
No copo coloque a água, a Varoma com a abóbora e programe 25 min/Varoma/vel Reserve e retire o excesso de água da abóbora.
3
Com o copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo, a raspa de laranja reservada, o ovo, a gema e triture 30 seg/vel Junte a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg/vel
4
Retire para uma taça, deixe num local morno até que dobre de volume.
5
De seguida frite os sonhos de abóbora em óleo abundante, deitando cerca de uma colher de sopa de massa por sonho, em lume brando. Retire e coloque- os em papel de cozinha para escorrer o óleo. Envolva-os sonhos de abóbora em açúcar e canela.
6
Nota: Com esta receita obterá uns sonhos de abóbora mais achatados. Se desejar uns sonhos mais consistentes (mais redondos) adicione um pouco mais de farinha.
7
Dica: Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Se utilizar farinha tinha tipo 55, acrescente mais 20-30 g de farinha.
Energia
291.7 kcal
15%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
3,8 g
5%*
H. Carbono
58,0 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 cascas de laranja
800 ml de água
120 g de açúcar
70 ml de sumo de laranja
1 ovo médio
1 gema de ovo
400 g de farinha tipo 65
25 g de fermento de padeiro fresco
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela q.b.
750 g de abóbora fresca, cortada aos cubos
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Sonhos de Abóbora

1
Os Sonhos são um doce tipicamente português. Muitas famílias afirmam que Natal não é Natal sem os Sonhos à mesa. A Nestlé apresenta esta receita de Sonhos de Abóbora, que tornará o seu Natal ainda mais delicioso.Cumpra a tradição natalícia e tenha um Natal ainda mais doce com a receita de Sonhos de Abóbora da Nestlé!Comece a preparar os sonhos de abóbora colocando no copo a casca de laranja e rale 10 seg/vel Retire e reserve.
2
No copo coloque a água, a Varoma com a abóbora e programe 25 min/Varoma/vel Reserve e retire o excesso de água da abóbora.
3
Com o copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo, a raspa de laranja reservada, o ovo, a gema e triture 30 seg/vel Junte a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg/vel
4
Retire para uma taça, deixe num local morno até que dobre de volume.
5
De seguida frite os sonhos de abóbora em óleo abundante, deitando cerca de uma colher de sopa de massa por sonho, em lume brando. Retire e coloque- os em papel de cozinha para escorrer o óleo. Envolva-os sonhos de abóbora em açúcar e canela.
6
Nota: Com esta receita obterá uns sonhos de abóbora mais achatados. Se desejar uns sonhos mais consistentes (mais redondos) adicione um pouco mais de farinha.
7
Dica: Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Se utilizar farinha tinha tipo 55, acrescente mais 20-30 g de farinha.
Energia
291.7 kcal
15%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
3,8 g
5%*
H. Carbono
58,0 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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