Fácil
Económico
12 doses
Ingredientes
170 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
150 g de bolacha maria
70 g de manteiga
4 folhas de gelatina
100 ml de sumo de laranja natural
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50 g de açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Semifrio de Chocolate com Laranja
1
Forre a base de uma forma, de 20 cm, com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal.
2
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas.
3
Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada.
4
Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos.
5
Derreta o chocolate em banho-maria.
6
Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo.
7
Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo.
8
Bata as claras em castelo e reserve.
9
Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate.
10
Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes.
11
Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo.
12
Desenforme na hora de servir. Bom apetite!
13
Para a decoração: Utilize rodelas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
4,5 g
9%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
23,2 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
170 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
150 g de bolacha maria
70 g de manteiga
4 folhas de gelatina
100 ml de sumo de laranja natural
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50 g de açúcar
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Preparação de Semifrio de Chocolate com Laranja
1
Forre a base de uma forma, de 20 cm, com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal.
2
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas.
3
Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada.
4
Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos.
5
Derreta o chocolate em banho-maria.
6
Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo.
7
Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo.
8
Bata as claras em castelo e reserve.
9
Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate.
10
Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes.
11
Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo.
12
Desenforme na hora de servir. Bom apetite!
13
Para a decoração: Utilize rodelas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
243.6 kcal
12%*
Proteínas
4,5 g
9%*
Lípidos
14,4 g
21%*
H. Carbono
23,2 g
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