Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
10

Semifrio de Chocolate com Laranja

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

150 g de bolacha maria
70 g de manteiga
4 folhas de gelatina
100 ml de sumo de laranja natural
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50 g de açúcar
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Semifrio de Chocolate com Laranja

1
Forre a base de uma forma, de 20 cm, com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal.
2
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas.
3
Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada.
4
Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos.
5
Derreta o chocolate em banho-maria.
6
Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo.
7
Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo.
8
Bata as claras em castelo e reserve.
9
Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate.
10
Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes.
11
Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo.
12
Desenforme na hora de servir. Bom apetite!
13
Para a decoração: Utilize rodelas de laranja.
 

Ingredientes

150 g de bolacha maria
70 g de manteiga
4 folhas de gelatina
100 ml de sumo de laranja natural
6 claras de ovo
4 gemas de ovo
50 g de açúcar
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Semifrio de Chocolate com Laranja

1
Forre a base de uma forma, de 20 cm, com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal.
2
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas.
3
Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada.
4
Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos.
5
Derreta o chocolate em banho-maria.
6
Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo.
7
Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo.
8
Bata as claras em castelo e reserve.
9
Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate.
10
Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes.
11
Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo.
12
Desenforme na hora de servir. Bom apetite!
13
Para a decoração: Utilize rodelas de laranja.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico