Ingredientes
200 g de bolachas tipo maria
6 folhas de gelatina
200 g de queijo creme
1 c. de sopa de açúcar mascavado
4 ovos
1 c. de sopa de chocolate em pó
100 g de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Semi-frio de Chocolate
1
Para a Massa: Envolva todos os ingredientes da massa (bolacha triturada, 100gr manteiga e uma gema de ovo, 1 colher sopa açúcar, chocolate em pó). Coloque um aro sobre um prato e forre o fundo com a massa. Reserve no congelador.
2
Para o Creme: Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Retire do lume e adicione 3 gemas. Mexa bem e reserve.
3
Bata as natas firmemente. Levante 3 claras em castelo, junte o açúcar, e bata mais um pouco. Envolva as claras com as natas e junte-lhes o queijo creme. Escorra a gelatina e adicione-lhe 2 colheres de sopa do preparado anterior e leve ao lume até a gelatina dissolver. Adicione a gelatina ao creme e divida-o em duas partes. A uma delas junte o chocolate.
4
Verta os dois preparados ao aro, alternadamente e no fim misture ligeiramente com um garfo. Reserve no frigorífico entre 4 a 6 horas. Retire o aro e decore com raspas de chocolate.
Informação Nutricional
Energia
410.8 kcal
21%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
28,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de bolachas tipo maria
6 folhas de gelatina
200 g de queijo creme
1 c. de sopa de açúcar mascavado
4 ovos
1 c. de sopa de chocolate em pó
100 g de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Semi-frio de Chocolate
1
Para a Massa: Envolva todos os ingredientes da massa (bolacha triturada, 100gr manteiga e uma gema de ovo, 1 colher sopa açúcar, chocolate em pó). Coloque um aro sobre um prato e forre o fundo com a massa. Reserve no congelador.
2
Para o Creme: Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Retire do lume e adicione 3 gemas. Mexa bem e reserve.
3
Bata as natas firmemente. Levante 3 claras em castelo, junte o açúcar, e bata mais um pouco. Envolva as claras com as natas e junte-lhes o queijo creme. Escorra a gelatina e adicione-lhe 2 colheres de sopa do preparado anterior e leve ao lume até a gelatina dissolver. Adicione a gelatina ao creme e divida-o em duas partes. A uma delas junte o chocolate.
4
Verta os dois preparados ao aro, alternadamente e no fim misture ligeiramente com um garfo. Reserve no frigorífico entre 4 a 6 horas. Retire o aro e decore com raspas de chocolate.
Informação Nutricional
Energia
410.8 kcal
21%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
28,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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