Fácil
Económico
5 doses
Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Informação Nutricional
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Informação Nutricional
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião