Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
8

Scones com Pepitas de Chocolate

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico