Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por Filipa Saleiro
92

Salmão Wellington

Fácil
Moderado
2 doses

Ingredientes

350 g salmão (lombo)
1 pacote massa folhada (rectangular)
250 g espinafres (congelados)
80 g queijo creme
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b
alho em pó
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Salmão Wellington

1
Comece por tratar dos espinafres. Coloque cerca de 250g de espinafres na frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
2
De seguida acrescente o sal, a pimenta e o alho em pó a gosto. Acrescente o queijo creme e misture bem. Deixe cozinhar mais 3 minutos e reserve. Retire a pele do salmão se necessário e corte o lombo ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3
Abra a massa folhada e divida-a em duas parte iguais. Coloque primeiro o lombo de salmão e por cima os espinafres com queijo creme. Feche a massa folhada e nos lados pressione com os dedos ou com um garfo para evitar que o recheio saia. Dê uns golpes em forma de cruz na massa folhada e pincele com um ovo batido toda a superfície.
4
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique folhada e bem douradinha.
5
Para acompanhar pode preparar uma salada variada.
 

Ingredientes

350 g salmão (lombo)
1 pacote massa folhada (rectangular)
250 g espinafres (congelados)
80 g queijo creme
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b
alho em pó
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Salmão Wellington

1
Comece por tratar dos espinafres. Coloque cerca de 250g de espinafres na frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
2
De seguida acrescente o sal, a pimenta e o alho em pó a gosto. Acrescente o queijo creme e misture bem. Deixe cozinhar mais 3 minutos e reserve. Retire a pele do salmão se necessário e corte o lombo ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3
Abra a massa folhada e divida-a em duas parte iguais. Coloque primeiro o lombo de salmão e por cima os espinafres com queijo creme. Feche a massa folhada e nos lados pressione com os dedos ou com um garfo para evitar que o recheio saia. Dê uns golpes em forma de cruz na massa folhada e pincele com um ovo batido toda a superfície.
4
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique folhada e bem douradinha.
5
Para acompanhar pode preparar uma salada variada.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado