Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por Filipa Saleiro
50

Salmão Wellington

Fácil
Moderado
2 doses

Ingredientes

350 g salmão (lombo)
1 pacote massa folhada (rectangular)
250 g espinafres (congelados)
80 g queijo creme
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b
alho em pó
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Salmão Wellington

1
Comece por tratar dos espinafres. Coloque cerca de 250g de espinafres na frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
2
De seguida acrescente o sal, a pimenta e o alho em pó a gosto. Acrescente o queijo creme e misture bem. Deixe cozinhar mais 3 minutos e reserve. Retire a pele do salmão se necessário e corte o lombo ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3
Abra a massa folhada e divida-a em duas parte iguais. Coloque primeiro o lombo de salmão e por cima os espinafres com queijo creme. Feche a massa folhada e nos lados pressione com os dedos ou com um garfo para evitar que o recheio saia. Dê uns golpes em forma de cruz na massa folhada e pincele com um ovo batido toda a superfície.
4
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique folhada e bem douradinha.
5
Para acompanhar pode preparar uma salada variada.
Energia
1122.0 kcal
56%*
Proteínas
49,0 g
98%*
Lípidos
81,1 g
116%*
H. Carbono
52,8 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

350 g salmão (lombo)
1 pacote massa folhada (rectangular)
250 g espinafres (congelados)
80 g queijo creme
1 ovo
sal q.b
pimenta q.b
alho em pó
azeite q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Salmão Wellington

1
Comece por tratar dos espinafres. Coloque cerca de 250g de espinafres na frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
2
De seguida acrescente o sal, a pimenta e o alho em pó a gosto. Acrescente o queijo creme e misture bem. Deixe cozinhar mais 3 minutos e reserve. Retire a pele do salmão se necessário e corte o lombo ao meio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3
Abra a massa folhada e divida-a em duas parte iguais. Coloque primeiro o lombo de salmão e por cima os espinafres com queijo creme. Feche a massa folhada e nos lados pressione com os dedos ou com um garfo para evitar que o recheio saia. Dê uns golpes em forma de cruz na massa folhada e pincele com um ovo batido toda a superfície.
4
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique folhada e bem douradinha.
5
Para acompanhar pode preparar uma salada variada.
Energia
1122.0 kcal
56%*
Proteínas
49,0 g
98%*
Lípidos
81,1 g
116%*
H. Carbono
52,8 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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