Ingredientes
6 sardinhas
sal grosso q.b.
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 alface iceberg
azeitonas pretas q.b.
azeite q.b.
sal refinado q.b.
sumo de 1/2 lima
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Salada de Sardinhas Assadas e Pimentos
1
Comece por preparar as brasas num grelhador.
2
Assim que estiverem prontas, grelhe os pimentos. Quando estes estiverem escuros e moles, retire e coloque-os num saco de plástico, fechando-o.
3
Espere 10 minutos e lave bem os pimentos, para retirar a pele queimada.
4
Corte em tiras, libertando-os de sementes. Reserve.
5
Grelhe as sardinhas, temperando-as apenas com sal grosso.
6
Tire-lhes a pele, espinhas e entranhas e desfaça-as em lascas grossas.
7
Coloque a alface numa saladeira, deite as sardinhas e os pimentos e decore com azeitonas pretas.
8
Tempere com azeite a gosto, sumo de lima e sal refinado.
Informação Nutricional
Energia
336.2 kcal
17%*
Proteínas
24,7 g
49%*
Lípidos
25,6 g
37%*
H. Carbono
1,9 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 sardinhas
sal grosso q.b.
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 alface iceberg
azeitonas pretas q.b.
azeite q.b.
sal refinado q.b.
sumo de 1/2 lima
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Salada de Sardinhas Assadas e Pimentos
1
Comece por preparar as brasas num grelhador.
2
Assim que estiverem prontas, grelhe os pimentos. Quando estes estiverem escuros e moles, retire e coloque-os num saco de plástico, fechando-o.
3
Espere 10 minutos e lave bem os pimentos, para retirar a pele queimada.
4
Corte em tiras, libertando-os de sementes. Reserve.
5
Grelhe as sardinhas, temperando-as apenas com sal grosso.
6
Tire-lhes a pele, espinhas e entranhas e desfaça-as em lascas grossas.
7
Coloque a alface numa saladeira, deite as sardinhas e os pimentos e decore com azeitonas pretas.
8
Tempere com azeite a gosto, sumo de lima e sal refinado.
Informação Nutricional
Energia
336.2 kcal
17%*
Proteínas
24,7 g
49%*
Lípidos
25,6 g
37%*
H. Carbono
1,9 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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