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Pratos Principais
Saladas
Receita por Silvana Ferreira
2

Salada Mediterrânica

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

água q.b.
sal
150 g atum
350 g massa penne
250 g tomate cereja
1 pimento verde
1 cebola
50 g vaqueiro alho
azeitonas descaroçadas
vinagre balsâmico
manjericão
150 g mozzarellas frescas
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada Mediterrânica

1
Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer enquanto prepara o molho.
2
Lave o tomate cereja e o pimento. Corte o tomate ao meio e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
3
Descasque a cebola e pique-a finamente.
4
Deite a Vaqueiro Alho num tacho e derreta sobre lume moderado. Adicione a cebola e quando esta começar a alourar junte o tomate e o pimento e salteie rapidamente, mexendo sempre.
5
Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e adicione-lhe os legumes, o atum e as azeitonas descaroçadas.
6
Regue com um pouco de vinagre balsâmico e salpique generosamente com folhinhas de manjericão.
7
Misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com os mozzarellas frescas. Sirva quente ou fria.
Energia
379.2 kcal
19%*
Proteínas
19,2 g
38%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
48,9 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

água q.b.
sal
150 g atum
350 g massa penne
250 g tomate cereja
1 pimento verde
1 cebola
50 g vaqueiro alho
azeitonas descaroçadas
vinagre balsâmico
manjericão
150 g mozzarellas frescas
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada Mediterrânica

1
Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer enquanto prepara o molho.
2
Lave o tomate cereja e o pimento. Corte o tomate ao meio e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
3
Descasque a cebola e pique-a finamente.
4
Deite a Vaqueiro Alho num tacho e derreta sobre lume moderado. Adicione a cebola e quando esta começar a alourar junte o tomate e o pimento e salteie rapidamente, mexendo sempre.
5
Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e adicione-lhe os legumes, o atum e as azeitonas descaroçadas.
6
Regue com um pouco de vinagre balsâmico e salpique generosamente com folhinhas de manjericão.
7
Misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com os mozzarellas frescas. Sirva quente ou fria.
Energia
379.2 kcal
19%*
Proteínas
19,2 g
38%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
48,9 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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