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Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão

Brunch é o momento ideal para ser criativo na cozinha. Que tal experimentares esta deliciosa salada de figos grelhados, presunto e parmesão? Acompanhada de Pensal preparado com água, fica ainda melhor.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

4 figos
1 c. de sopa de manteiga
100 g de rúcula
100 g de presunto fatias finíssimas
50 g de parmesão
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de azeite
flor de sal q.b.
1 c. de sopa de miolo de noz grosseiramente picadas
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão

1
Abre os figos ao meio e reserva.
2
Numa frigideira derrete a manteiga, quando derretida adiciona os figos com a parte cortada para baixo, cozinha cerca de 4 minutos até caramelizarem. Reserva.
3
Numa saladeira ou em 2 pratos individuais coloca a rúcula e de seguida as fatias de presunto rasgadas ao meio.
4
Adiciona o parmesão em lasca e por fim os figos.
5
Tempera com o mel, azeite e flor de sal.
6
Pica as nozes grosseiramente e polvilha as mesmas por cima da salada.
Energia
415.7 kcal
21%*
Proteínas
25,1 g
50%*
Lípidos
28,5 g
41%*
H. Carbono
15,7 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 figos
1 c. de sopa de manteiga
100 g de rúcula
100 g de presunto fatias finíssimas
50 g de parmesão
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de azeite
flor de sal q.b.
1 c. de sopa de miolo de noz grosseiramente picadas
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão

1
Abre os figos ao meio e reserva.
2
Numa frigideira derrete a manteiga, quando derretida adiciona os figos com a parte cortada para baixo, cozinha cerca de 4 minutos até caramelizarem. Reserva.
3
Numa saladeira ou em 2 pratos individuais coloca a rúcula e de seguida as fatias de presunto rasgadas ao meio.
4
Adiciona o parmesão em lasca e por fim os figos.
5
Tempera com o mel, azeite e flor de sal.
6
Pica as nozes grosseiramente e polvilha as mesmas por cima da salada.
Energia
415.7 kcal
21%*
Proteínas
25,1 g
50%*
Lípidos
28,5 g
41%*
H. Carbono
15,7 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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