Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão
Brunch é o momento ideal para ser criativo na cozinha. Que tal experimentares esta deliciosa salada de figos grelhados, presunto e parmesão? Acompanhada de Pensal preparado com água, fica ainda melhor. 
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						2 doses
			
								Ingredientes
	
						4   figos 
			
              
	
						1  c. de sopa de manteiga 
			
              
	
						100 g de rúcula 
			
              
	
						100 g de presunto fatias finíssimas 
			
              
	
						50 g de parmesão 
			
              
	
						1  c. de sopa de mel 
			
              
	
						1  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						   flor de sal q.b. 
			
              
	
						1  c. de sopa de miolo de noz grosseiramente picadas 
			
          Pratos Principais
                                            Saladas
                  Preparação de Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão
1
          Abre os figos ao meio e reserva.
        2
          Numa frigideira derrete a manteiga, quando derretida adiciona os figos com a parte cortada para baixo, cozinha cerca de 4 minutos até caramelizarem. Reserva.
        3
          Numa saladeira ou em 2 pratos individuais coloca a rúcula e de seguida as fatias de presunto rasgadas ao meio.
        4
          Adiciona o parmesão em lasca e por fim os figos.
        5
          Tempera com o mel, azeite e flor de sal.
        6
          Pica as nozes grosseiramente e polvilha as mesmas por cima da salada.
        Ingredientes
	
						4   figos 
			
              
	
						1  c. de sopa de manteiga 
			
              
	
						100 g de rúcula 
			
              
	
						100 g de presunto fatias finíssimas 
			
              
	
						50 g de parmesão 
			
              
	
						1  c. de sopa de mel 
			
              
	
						1  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						   flor de sal q.b. 
			
              
	
						1  c. de sopa de miolo de noz grosseiramente picadas 
			
          Pratos Principais
                                            Saladas
                  Preparação de Salada de Figos Grelhados, Presunto e Parmesão
1
          Abre os figos ao meio e reserva.
        2
          Numa frigideira derrete a manteiga, quando derretida adiciona os figos com a parte cortada para baixo, cozinha cerca de 4 minutos até caramelizarem. Reserva.
        3
          Numa saladeira ou em 2 pratos individuais coloca a rúcula e de seguida as fatias de presunto rasgadas ao meio.
        4
          Adiciona o parmesão em lasca e por fim os figos.
        5
          Tempera com o mel, azeite e flor de sal.
        6
          Pica as nozes grosseiramente e polvilha as mesmas por cima da salada.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                       
 
 
 
 
 
 
 
