Ingredientes
2 curgetes
100 g de cogumelos frescos laminados
1 beterraba cozida
1 molho de espargos verdes
2 mozarellas de bufala
2 diospiros maçã
2 dentes de alho
azeite q.b.
vinagre balsâmico glace q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Inverno com Diospiro Maçã
1
Começar por retirar a parte dura do caule dos espargos. Reservar.
2
Cortar as courgetes em cubos (deixando a casca).
3
Numa frigideira aquecer azeite com os dentes de alho esmagados e introduzir as courgetes. Deixar cozinhar em lume brando, até ficarem moles.
4
Deitar os cogumelos e deixar saltear, até terem largado a água. Rectificar temperos e reservar. Na mesma frigideira, acrescentar mais um pouco de azeite e saltear os espargos, temperando-os com sal.
5
Numa taça colocar as courgetes, os cogumelos e os espargos. Cortar a beterraba em cubos e adicionar à salada. Fazer o mesmo com o dióspiro e, por fim, partir as mozzarellas com as mãos e juntar.
6
Temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico glace.
Informação Nutricional
Energia
330.4 kcal
17%*
Proteínas
21,7 g
43%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
26,7 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 curgetes
100 g de cogumelos frescos laminados
1 beterraba cozida
1 molho de espargos verdes
2 mozarellas de bufala
2 diospiros maçã
2 dentes de alho
azeite q.b.
vinagre balsâmico glace q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Inverno com Diospiro Maçã
1
Começar por retirar a parte dura do caule dos espargos. Reservar.
2
Cortar as courgetes em cubos (deixando a casca).
3
Numa frigideira aquecer azeite com os dentes de alho esmagados e introduzir as courgetes. Deixar cozinhar em lume brando, até ficarem moles.
4
Deitar os cogumelos e deixar saltear, até terem largado a água. Rectificar temperos e reservar. Na mesma frigideira, acrescentar mais um pouco de azeite e saltear os espargos, temperando-os com sal.
5
Numa taça colocar as courgetes, os cogumelos e os espargos. Cortar a beterraba em cubos e adicionar à salada. Fazer o mesmo com o dióspiro e, por fim, partir as mozzarellas com as mãos e juntar.
6
Temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico glace.
Informação Nutricional
Energia
330.4 kcal
17%*
Proteínas
21,7 g
43%*
Lípidos
15,6 g
22%*
H. Carbono
26,7 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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