Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
PARA A SALADA:
1 chávena de quinoa
2 chávenas de água quente
150 g de romanesco
2 peitos de frango
1 dente de alho
1/2 Caldo de Galinha MAGGI
1 limão
4 rabanetes
1 romã
2 c. de chá de sementes de sésamo
2 c. de chá de sementes de girassol
20 g de nozes
2 chávenas de espinafres e rúcula
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
2 Iogurtes LONGA VIDA Magro Natural
2 c. de chá de alho em pó
2 c. de sopa de tomate seco picado
1 c. de chá de oregãos
1 limão
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Frango
Preparação de Salada de Frango e Quinoa
1
Corte o frango em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.
2
Corte raminhos de romanesco e coza em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve a água.
3
Coloque a quinoa numa frigideira pequena para tostar. Transfira para o tachinho com a água de cozer o romanesco. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Reserve.
4
Coloque o azeite, o dente de alho esmagado e o caldo de galinha numa frigideira e grelhe o frango.
5
Para o molho, coloque todos os ingredientes numa picadora ou num robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.
6
Corte os rabanetes em fatias e remova as bagas da romã.
7
Envolva a quinoa com o frango, o romanesco, os rabanetes, as bagas de romã, os espinafres e a rúcula.
8
Torre as sementes e as nozes numa frigideira e polvilhe por cima da salada.
Informação Nutricional
Energia
226.3 kcal
11%*
Proteínas
19,9 g
40%*
Lípidos
7,8 g
11%*
H. Carbono
20,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A SALADA:
1 chávena de quinoa
2 chávenas de água quente
150 g de romanesco
2 peitos de frango
1 dente de alho
1/2 Caldo de Galinha MAGGI
1 limão
4 rabanetes
1 romã
2 c. de chá de sementes de sésamo
2 c. de chá de sementes de girassol
20 g de nozes
2 chávenas de espinafres e rúcula
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
2 Iogurtes LONGA VIDA Magro Natural
2 c. de chá de alho em pó
2 c. de sopa de tomate seco picado
1 c. de chá de oregãos
1 limão
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Frango
Preparação de Salada de Frango e Quinoa
1
Corte o frango em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.
2
Corte raminhos de romanesco e coza em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve a água.
3
Coloque a quinoa numa frigideira pequena para tostar. Transfira para o tachinho com a água de cozer o romanesco. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Reserve.
4
Coloque o azeite, o dente de alho esmagado e o caldo de galinha numa frigideira e grelhe o frango.
5
Para o molho, coloque todos os ingredientes numa picadora ou num robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.
6
Corte os rabanetes em fatias e remova as bagas da romã.
7
Envolva a quinoa com o frango, o romanesco, os rabanetes, as bagas de romã, os espinafres e a rúcula.
8
Torre as sementes e as nozes numa frigideira e polvilhe por cima da salada.
Informação Nutricional
Energia
226.3 kcal
11%*
Proteínas
19,9 g
40%*
Lípidos
7,8 g
11%*
H. Carbono
20,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião