Ingredientes
300 g de couve roxa
2 maçãs
1/2 limão (sumo)
200 g de queijo feta
1 ramo de coentros
4 c. de sopa de sementes de girassol
Para o Molho Balsâmico
1 dente de alho
1 cebola roxa pequena
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 dl de azeite biológico
sal
pimenta
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Couve Roxa e Feta
1
Para o molho balsâmico, coloque o alho dentro de um copo misturador e adicione a cebola, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta. Triture bem, com a ajuda de uma varinha mágica, e reserve.
2
Corte a couve roxa em juliana fina e envolva com o molho balsâmico dentro de uma taça. Reserve no frio, por duas horas.
3
Descasque as maçãs, elimines as sementes e corte a polpa em cubos. Passe pelo sumo do limão e envolva com a couve reservada. Envolva o queijo feta cortado em pedaços e acrescente os coentros grosseiramente picados.
4
Distribua por quatro pratos de servir e polvilhe cada salada com uma colher de sopa de sementes de girassol. Estão prontas a ir à mesa.
Informação Nutricional
Energia
524.6 kcal
26%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
43,8 g
63%*
H. Carbono
22,2 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
300 g de couve roxa
2 maçãs
1/2 limão (sumo)
200 g de queijo feta
1 ramo de coentros
4 c. de sopa de sementes de girassol
Para o Molho Balsâmico
1 dente de alho
1 cebola roxa pequena
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 dl de azeite biológico
sal
pimenta
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Couve Roxa e Feta
1
Para o molho balsâmico, coloque o alho dentro de um copo misturador e adicione a cebola, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta. Triture bem, com a ajuda de uma varinha mágica, e reserve.
2
Corte a couve roxa em juliana fina e envolva com o molho balsâmico dentro de uma taça. Reserve no frio, por duas horas.
3
Descasque as maçãs, elimines as sementes e corte a polpa em cubos. Passe pelo sumo do limão e envolva com a couve reservada. Envolva o queijo feta cortado em pedaços e acrescente os coentros grosseiramente picados.
4
Distribua por quatro pratos de servir e polvilhe cada salada com uma colher de sopa de sementes de girassol. Estão prontas a ir à mesa.
Informação Nutricional
Energia
524.6 kcal
26%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
43,8 g
63%*
H. Carbono
22,2 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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