Ingredientes
1 abóbora manteiga
2 ramos de tomilho fresco
2 cebolas roxas
2 c. de sopa de vinagre tinto
200 g de rúcula
60 g de miolo de noz (metades)
1/2 romã
azeite q.b.
sal q.b.
1 laranja (sumo)
1 c. de chá de mostarda de grão
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Abóbora, Cebola Roxa e Romã
1
Aquecer o forno a 180º.
2
Descascar a abóbora e partir em cubos. Dispô-la numa assadeira e temperar com azeite, sal e o tomilho.
3
Levar ao forno, com um garfo vá espetanto a abóbora até verificar que ela está macia. Retirar e reservar.
4
Cortar as cebolas em rodelas finíssimas e colocar numa taça com água muito fria e o vinagre, para ficarem mais doces.
5
Numa frigideira, dourar as nozes. Reservar.
6
Numa saladeira, colocar a rúcula, as rodelas de cebola escorridas e a abóbora assada. Salpicar com as nozes e com bagos de romã. Temperar com um molho feito com azeite, o sumo de laranja, a mostarda e o sal.
Ingredientes
1 abóbora manteiga
2 ramos de tomilho fresco
2 cebolas roxas
2 c. de sopa de vinagre tinto
200 g de rúcula
60 g de miolo de noz (metades)
1/2 romã
azeite q.b.
sal q.b.
1 laranja (sumo)
1 c. de chá de mostarda de grão
Pratos Principais
Saladas
Preparação de Salada de Abóbora, Cebola Roxa e Romã
1
Aquecer o forno a 180º.
2
Descascar a abóbora e partir em cubos. Dispô-la numa assadeira e temperar com azeite, sal e o tomilho.
3
Levar ao forno, com um garfo vá espetanto a abóbora até verificar que ela está macia. Retirar e reservar.
4
Cortar as cebolas em rodelas finíssimas e colocar numa taça com água muito fria e o vinagre, para ficarem mais doces.
5
Numa frigideira, dourar as nozes. Reservar.
6
Numa saladeira, colocar a rúcula, as rodelas de cebola escorridas e a abóbora assada. Salpicar com as nozes e com bagos de romã. Temperar com um molho feito com azeite, o sumo de laranja, a mostarda e o sal.
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne