Dietas Especiais: Receitas
Sem glúten
Receita por 
1

Rocas Merengadas com Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

100 g de açúcar em pó
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 claras de ovo
1 frasco de corante alimentar amarelo
1 frasco de corante alimentar cor-de-rosa

Preparação de Rocas Merengadas com Chocolate

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 3/4 (90º) e bata as claras em castelo com o açúcar em pó. Distribua por duas tigelas. Adiciona em cada tigela 1/2 frasco de corante alimentar de cor diferente.
2
Cobre o tabuleiro do forno com papel vegetal e use um saco de pasteleiro para fazer pequenos circulos e paus de suspiros para criar a forma de rocas.
3
Leve a cozer no forno durante cerca de 1 hora. Durante esse tempo, derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, espalhe o chocolate em ziguezague sobre as rocas. Coloque um pouco de chocolate entre cada rodela e pauzinho de suspiro para os colar e formar as roscas. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
199.7 kcal
10%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
20,6 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
4
45 min.
Médio
Económico