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Rabanada de Pensal Aveia

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

AS RABANADAS:
1 cacete de rabanadas (20 fatias)
1 dl de leite
1 c. de sobremesa de Pensal Aveia
1 casca de limão
1 pau de canela
6 ovos
3 c. de sopa de azeite
100 g de açúcar
adoçante stevia em pó (para adoçar o leite) q.b.
1 c. de chá de canela em pó
PARA A CALDA DE VINHO DO PORTO:
2 dl de vinho do Porto
4 c. de sopa de açúcar
2 paus de canela
50 g de pinhões

Preparação de Rabanada de Pensal Aveia

1
As Rabanadas: Leve ao lume o leite com Pensal Aveia com a casca de limão, pau de canela e adoçante. Depois de ferver passe as fatias de pão cortadas e escorra-as.
2
Passe as fatias por ovos batidos, coloque-as por cima de uma folha de papel vegetal untada com manteiga e leve ao forno deixando-as dourar dos dois lados.
3
Retire as fatias e passe-as por açúcar e canela em pó.
4
Para a Calda de Vinho do Porto: Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, o pau de canela e deixe ferver.
5
Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente.
Energia
256.0 Kcal
13%*
Proteínas
6,9 g
14%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
31,7 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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