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Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
6

Quiche De Bimis, Cenoura e Gorgonzola

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

1 massa quebrada
196 ml de leite evaporado
200 g de bimis
3 cenouras (cerca de 300g)
500 g de queijo gorgonzola 
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Quiche De Bimis, Cenoura e Gorgonzola

1
Pré aquecer o forno a 200º.
2
Lavar e cortar os bimis em pedaços regulares e descartar a parte mais grossa do talo. Descascar e cortar a cenoura em pequenos quadrados de tamanho regular. Ferver os bimis e a cenoura em água durante cerca de 5 minutos. Transferir para uma tigela com água fria e gelo para parar a cozedura. Escorrer quando estiver frio.
3
Estender a massa quebrada e forrar num molde para tartes de 26cm.
4
Picar o fundo várias vezes com garfo e cobri-lo com o papel de revestimento, pressionando bem os lados para que não caiam durante a cozedura.
5
Cozer a massa no forno durante 10 minutos, retirar o papel e cozer durante mais 5 minutos.
6
Bater os ovos com as natas, o queijo esfarelado e temperar com sal e pimenta.
7
Espalhar os legumes por cima da tarte e verter a mistura de ovos, natas e queijo.
8
Cozer no forno por mais 25-30 minutos até ficar dourado.
Energia
322.8 kcal
16%*
Proteínas
50,3 g
101%*
Lípidos
19,0 g
27%*
H. Carbono
32,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 massa quebrada
196 ml de leite evaporado
200 g de bimis
3 cenouras (cerca de 300g)
500 g de queijo gorgonzola 
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Quiche De Bimis, Cenoura e Gorgonzola

1
Pré aquecer o forno a 200º.
2
Lavar e cortar os bimis em pedaços regulares e descartar a parte mais grossa do talo. Descascar e cortar a cenoura em pequenos quadrados de tamanho regular. Ferver os bimis e a cenoura em água durante cerca de 5 minutos. Transferir para uma tigela com água fria e gelo para parar a cozedura. Escorrer quando estiver frio.
3
Estender a massa quebrada e forrar num molde para tartes de 26cm.
4
Picar o fundo várias vezes com garfo e cobri-lo com o papel de revestimento, pressionando bem os lados para que não caiam durante a cozedura.
5
Cozer a massa no forno durante 10 minutos, retirar o papel e cozer durante mais 5 minutos.
6
Bater os ovos com as natas, o queijo esfarelado e temperar com sal e pimenta.
7
Espalhar os legumes por cima da tarte e verter a mistura de ovos, natas e queijo.
8
Cozer no forno por mais 25-30 minutos até ficar dourado.
Energia
322.8 kcal
16%*
Proteínas
50,3 g
101%*
Lípidos
19,0 g
27%*
H. Carbono
32,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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