Ingredientes
115 g de puré de batata instantâneo
400 ml de leite meio gordo
400 ml de água
400 g de cenoura
350 g de alho-francês
sal q.b.
2 c. de sopa de azeite
pimenta branca q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Puré de Cenoura e Alho-Francês
1
Descascar as cenouras. Cortar o alho-francês e as cenouras em rodelas finas.
2
Aquecer o azeite e refogar em lume médio as cenouras, por aproximadamente 5 minutos. Mexer de vez em quando. Adicionar o alho-francês, tapar a panela ou frigideira, e cozinhar por mais 15 minutos. Mexer de vez em quando.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo, como indicado na embalagem, com água, leite e uma pitada de sal.
4
Triturar a cenoura e o alho-francês até formar um puré. Adicionar o puré de batata e triturar tudo novamente até obter uma textura fina. Adicionar noz moscada e pimenta branca a gosto e misturar.
5
Adicionar um pouco mais de água ou de leite se preferir menos espesso.
Informação Nutricional
Energia
172.4 kcal
9%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
16,9 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
115 g de puré de batata instantâneo
400 ml de leite meio gordo
400 ml de água
400 g de cenoura
350 g de alho-francês
sal q.b.
2 c. de sopa de azeite
pimenta branca q.b.
noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Puré de Cenoura e Alho-Francês
1
Descascar as cenouras. Cortar o alho-francês e as cenouras em rodelas finas.
2
Aquecer o azeite e refogar em lume médio as cenouras, por aproximadamente 5 minutos. Mexer de vez em quando. Adicionar o alho-francês, tapar a panela ou frigideira, e cozinhar por mais 15 minutos. Mexer de vez em quando.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo, como indicado na embalagem, com água, leite e uma pitada de sal.
4
Triturar a cenoura e o alho-francês até formar um puré. Adicionar o puré de batata e triturar tudo novamente até obter uma textura fina. Adicionar noz moscada e pimenta branca a gosto e misturar.
5
Adicionar um pouco mais de água ou de leite se preferir menos espesso.
Informação Nutricional
Energia
172.4 kcal
9%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
16,9 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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