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Receita por 
3

Pudim de Natal

A receita de Pudim de Natal varia um pouco de casa para casa. No entanto, esta é uma receita que raramente deixa de existir numa mesa de Natal, tipicamente portuguesa. A receita de Pudim de Natal clássica, combina natas e caramelo, mas é também a sua consistência que o faz especial.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

220 g de pão duro
80 g de manteiga sem sal
1 chávena de mel
120 g de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
50 g de nozes picadas
50 g de passas
500 ml de leite
5 ovos
1 cálice vinho do porto
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
1 pau de canela
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Natal

1
Comece por levar ao lume a ferver com um pau de canela. Depois corte o pão em cubos e coloque numa taça.
2
Acrescente o leite quente e mexa. Deixe arrefecer.
3
Depois de frio acrescente o mel, o açúcar, a fruta cristalizada, as nozes, as passas, o vinho do porto, a raspa e sumo de laranja. Por fim os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem.
4
Unte uma forma de buraco com manteiga e depois um pouco de caramelo. Deite o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 50 minutos, em banho-maria, à temperatura de 180ºC.
5
Retire e desenforme quando o pudim estiver morno. Silva com mais um pouco de caramelo.
Energia
541.3 kcal
27%*
Proteínas
12,3 g
25%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
72,2 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

220 g de pão duro
80 g de manteiga sem sal
1 chávena de mel
120 g de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
50 g de nozes picadas
50 g de passas
500 ml de leite
5 ovos
1 cálice vinho do porto
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
1 pau de canela
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Natal

1
Comece por levar ao lume a ferver com um pau de canela. Depois corte o pão em cubos e coloque numa taça.
2
Acrescente o leite quente e mexa. Deixe arrefecer.
3
Depois de frio acrescente o mel, o açúcar, a fruta cristalizada, as nozes, as passas, o vinho do porto, a raspa e sumo de laranja. Por fim os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem.
4
Unte uma forma de buraco com manteiga e depois um pouco de caramelo. Deite o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 50 minutos, em banho-maria, à temperatura de 180ºC.
5
Retire e desenforme quando o pudim estiver morno. Silva com mais um pouco de caramelo.
Energia
541.3 kcal
27%*
Proteínas
12,3 g
25%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
72,2 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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