Ingredientes
5 c. de sopa de açúcar
2 medidas da lata de leite
1 rodela de lima (casca)
6 ovos
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Lima e Gengibre
1
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com água para o banho maria. Coloque o açúcar numa forma de pudim de inox e leve ao lume até caramelizar.
2
Unte toda a forma com o caramelo. Aqueça o leite com a lima e o gengibre até levantar fervura. Desligue, deixe em infusão durante 15 minutos e coe. Bata o leite condensado com o leite e os ovos.
3
Verta a mistura na forma, tape e leve ao forno a 190ºC em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme depois de frio.
Informação Nutricional
Energia
354.6 kcal
18%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
50,0 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 c. de sopa de açúcar
2 medidas da lata de leite
1 rodela de lima (casca)
6 ovos
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Lima e Gengibre
1
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com água para o banho maria. Coloque o açúcar numa forma de pudim de inox e leve ao lume até caramelizar.
2
Unte toda a forma com o caramelo. Aqueça o leite com a lima e o gengibre até levantar fervura. Desligue, deixe em infusão durante 15 minutos e coe. Bata o leite condensado com o leite e os ovos.
3
Verta a mistura na forma, tape e leve ao forno a 190ºC em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme depois de frio.
Informação Nutricional
Energia
354.6 kcal
18%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
50,0 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate