Ingredientes
2 folhas de gelatina vermelha
400 g de fruta vermelha congelada
1,5 dl de água
1 c. de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina branca
100 g de açúcar em pó
frutos vermelhos descongelados para decorar
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Iogurte e Frutos de Verão
1
Demolhe a gelatina vermelha em água fria.
2
Descongele os frutos.
3
Leve-os ao lume, num tacho, com 1 dl de água e o açúcar.
4
Ferva cinco minutos ou até os frutos estarem amolecidos.
5
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado de frutos, tirado do lume.
6
Deixe arrefecer, e distribua os frutos por 6 taças individuais.
7
Leve ao frigorífico.
8
Demolhe a gelatina branca.
9
Numa tigela, bata o iogurte com a essência de hortelã.
10
Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais, até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
11
Dissolva a gelatina, bem espremida, em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
12
Deite o preparado nas taças individuais, por cima dos frutos vermelhos. Leve ao frigorífico.
13
Ao servir, pode decorar com frutos vermelhos frescos. Sugestão: Os frutos vermelhos congelados vendem-se nos supermercados, mas poderá usar frutos frescos da época (morangos, framboesas, amoras...)
Informação Nutricional
Energia
259.8 kcal
13%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
34,7 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 folhas de gelatina vermelha
400 g de fruta vermelha congelada
1,5 dl de água
1 c. de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina branca
100 g de açúcar em pó
frutos vermelhos descongelados para decorar
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Iogurte e Frutos de Verão
1
Demolhe a gelatina vermelha em água fria.
2
Descongele os frutos.
3
Leve-os ao lume, num tacho, com 1 dl de água e o açúcar.
4
Ferva cinco minutos ou até os frutos estarem amolecidos.
5
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado de frutos, tirado do lume.
6
Deixe arrefecer, e distribua os frutos por 6 taças individuais.
7
Leve ao frigorífico.
8
Demolhe a gelatina branca.
9
Numa tigela, bata o iogurte com a essência de hortelã.
10
Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais, até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
11
Dissolva a gelatina, bem espremida, em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
12
Deite o preparado nas taças individuais, por cima dos frutos vermelhos. Leve ao frigorífico.
13
Ao servir, pode decorar com frutos vermelhos frescos. Sugestão: Os frutos vermelhos congelados vendem-se nos supermercados, mas poderá usar frutos frescos da época (morangos, framboesas, amoras...)
Informação Nutricional
Energia
259.8 kcal
13%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
34,7 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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