Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
1

Polvo Minhoto

O Polvo Minhoto, como o próprio nome indica, teve origem no Minho. Muito comum nesta zona, também é uma das receitas de Natal mais requisitadas. Experimente a receita de Polvo Minhoto da Nestlé e junte puré de batata!
Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 pernas de polvo
4 fatias de presunto
1 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.
4 c. de sopa de maionese light
1/2 pimento vermelho (sem pele)
PARA A MAIONESE DE PIMENTO:
1 dente de alho
sal q.b.
2 c. de sopa de água
PARA O PURÉ DE BATATA:
250 g de puré de batata instantâneo
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo Minhoto

1
Cozer o polvo. Nota: Cozer o polvo na panela de pressão ( 20 minutos depois de começar a apitar ) ou no tacho (cerca de 1 hora).
2
Maionese de pimento: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
3
Montagem: Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa. Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto. Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.
4
Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.
 

Ingredientes

4 pernas de polvo
4 fatias de presunto
1 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.
4 c. de sopa de maionese light
1/2 pimento vermelho (sem pele)
PARA A MAIONESE DE PIMENTO:
1 dente de alho
sal q.b.
2 c. de sopa de água
PARA O PURÉ DE BATATA:
250 g de puré de batata instantâneo
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo Minhoto

1
Cozer o polvo. Nota: Cozer o polvo na panela de pressão ( 20 minutos depois de começar a apitar ) ou no tacho (cerca de 1 hora).
2
Maionese de pimento: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
3
Montagem: Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa. Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto. Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.
4
Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado