Receita por
Nestlé
Pipocas Caramelizadas com Chocolate
As pipocas caramelizadas são um clássico irresistível, uma combinação perfeita de doce e salgado que conquista todos os paladares! Crocantes, saborosas e com um toque irresistível de caramelo, as pipocas caramelizadas são perfeitas para um lanche da tarde, uma sessão de cinema em casa ou para partilhar com amigos e familiares. E para os amantes de chocolate, a nossa receita de pipocas caramelizadas com chocolate derretido é uma verdadeira tentação!
Fácil
Económico
2 doses
Ingredientes
50 g de milho para pipocas
75 g de açúcar
10 g de óleo de girassol
50 ml de água
amendoins sem sal a gosto q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Pipocas Caramelizadas com Chocolate
1
Aqueça num tacho o óleo de girassol, adicione com cuidado o milho e coloque uma tampa no tacho.
2
À medida que o milho vá abrindo abane com cuidado o tacho para evitar que as pipocas queimem
3
Quando as pipocas estiverem feitas retire o tacho do lume.
4
Noutro tacho coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Mexa com cuidado até obter o caramelo.
5
Adicione o caramelo em fio às pipocas e uma pintada de sal. Reserve as pipocas.
6
Derreta 200g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau no micro-ondas ou em banho maria.
7
Junte o chocolate às pipocas mexa rapidamente e muito bem.
8
Dica: se gostar pode adicionar amendoins às pipocas antes de lhes juntar o chocolate derretido.
Informação Nutricional
Energia
879.9 kcal
44%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
49,5 g
71%*
H. Carbono
94,6 g
36%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
50 g de milho para pipocas
75 g de açúcar
10 g de óleo de girassol
50 ml de água
amendoins sem sal a gosto q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Pipocas Caramelizadas com Chocolate
1
Aqueça num tacho o óleo de girassol, adicione com cuidado o milho e coloque uma tampa no tacho.
2
À medida que o milho vá abrindo abane com cuidado o tacho para evitar que as pipocas queimem
3
Quando as pipocas estiverem feitas retire o tacho do lume.
4
Noutro tacho coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Mexa com cuidado até obter o caramelo.
5
Adicione o caramelo em fio às pipocas e uma pintada de sal. Reserve as pipocas.
6
Derreta 200g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau no micro-ondas ou em banho maria.
7
Junte o chocolate às pipocas mexa rapidamente e muito bem.
8
Dica: se gostar pode adicionar amendoins às pipocas antes de lhes juntar o chocolate derretido.
Informação Nutricional
Energia
879.9 kcal
44%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
49,5 g
71%*
H. Carbono
94,6 g
36%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate