Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
106

Petit Gâteau

O petit gâteau é uma sobremesa clássica e irresistível, conhecida pela sua textura crocante por fora e o interior cremoso e derretido. De origem francesa, este doce conquistou o paladar de muitos amantes de chocolate e tornou-se um dos mais pedidos em restaurantes e confeitarias. Se procuras uma receita de petit gâteau fácil de preparar em casa, esta é a opção perfeita para impressionar os teus convidados. Com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos no forno, vais obter um petit gateau delicioso, com um coração de chocolate derretido que se desfaz na boca. Se gostas de doces intensos e sofisticados, esta receita petit gateau é para ti!
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Petit Gâteau

1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
 

Ingredientes

185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Petit Gâteau

1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
 
1 Comentários
Ruben David Henriques
4
Quando se junta a manteiga?

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado