Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
101

Petit Gâteau

O petit gâteau é uma sobremesa clássica e irresistível, conhecida pela sua textura crocante por fora e o interior cremoso e derretido. De origem francesa, este doce conquistou o paladar de muitos amantes de chocolate e tornou-se um dos mais pedidos em restaurantes e confeitarias. Se procuras uma receita de petit gâteau fácil de preparar em casa, esta é a opção perfeita para impressionar os teus convidados. Com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos no forno, vais obter um petit gateau delicioso, com um coração de chocolate derretido que se desfaz na boca. Se gostas de doces intensos e sofisticados, esta receita petit gateau é para ti!
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau

1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
 

Ingredientes

185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau

1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
 
1 Comentários
Ruben David Henriques
5
Quando se junta a manteiga?

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
61
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
72
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
62
140 min.
Fácil
Económico