Receita por
Nestlé
Petit GĂąteau
O petit gĂąteau Ă© uma sobremesa clĂĄssica e irresistĂvel, conhecida pela sua textura crocante por fora e o interior cremoso e derretido. De origem francesa, este doce conquistou o paladar de muitos amantes de chocolate e tornou-se um dos mais pedidos em restaurantes e confeitarias. Se procuras uma receita de petit gĂąteau fĂĄcil de preparar em casa, esta Ă© a opção perfeita para impressionar os teus convidados. Com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos no forno, vais obter um petit gateau delicioso, com um coração de chocolate derretido que se desfaz na boca. Se gostas de doces intensos e sofisticados, esta receita petit gateau Ă© para ti!
FĂĄcil
EconĂłmico
10 doses
Ingredientes
185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açĂșcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gùteau
1
Ligue o forno a 180Âș.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açĂșcar durante 5 minutos.
6
Junte Ă mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
Ingredientes
185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açĂșcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gùteau
1
Ligue o forno a 180Âș.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açĂșcar durante 5 minutos.
6
Junte Ă mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
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1 ComentĂĄrios
Ruben David Henriques
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