Ingredientes
185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gâteau
1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
Informação Nutricional
Energia
331.4 kcal
17%*
Proteínas
4,1 g
8%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
21,6 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
185 g de manteiga
50 g de farinha
3 gemas de ovo
4 ovos
75 g de açúcar
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gâteau
1
Ligue o forno a 180º.
2
Barre 10 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
3
Coloque a tigela em banho-maria com o chocolate e a manteiga até derreter.
4
Retire do lume e mexa bem. De seguida junte as gemas uma a uma mexendo bem.
5
Junte a farinha e mexa bem. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar durante 5 minutos.
6
Junte à mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
7
Divida pelas formas e leve ao forno durante 10 minutos.
8
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
9
Desenforme para pratos individuais e sirva decorado a gosto.
Informação Nutricional
Energia
331.4 kcal
17%*
Proteínas
4,1 g
8%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
21,6 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
1 Comentários
Ruben David Henriques
Quando se junta a manteiga?
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate