Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Petit Gâteau de Chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau de Chocolate

1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau de Chocolate

1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
5
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
8
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
40
140 min.
Fácil
Económico