Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
300 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Petit Gâteau de Chocolate
1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Informação Nutricional
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
300 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Petit Gâteau de Chocolate
1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Informação Nutricional
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião