Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Petit Gâteau de Chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau de Chocolate

1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Petit Gâteau de Chocolate

1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Energia
472.5 kcal
24%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
31,9 g
46%*
H. Carbono
35,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
14
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
25
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
44
140 min.
Fácil
Económico