Ingredientes
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gâteau de Chocolate
1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Ingredientes
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
80 g de açúcar
1 c. de sopa de licor de laranja
40 g de farinha
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos
Preparação de Petit Gâteau de Chocolate
1
Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.
2
Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.
3
Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.
4
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.
5
Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.
6
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.
7
Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas. Desenforme com cuidado.
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate