Ingredientes
1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Pataniscas de Bacalhau
1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
Informação Nutricional
Energia
192.4 kcal
10%*
Proteínas
13,2 g
26%*
Lípidos
4,7 g
7%*
H. Carbono
23,1 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Pataniscas de Bacalhau
1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
Informação Nutricional
Energia
192.4 kcal
10%*
Proteínas
13,2 g
26%*
Lípidos
4,7 g
7%*
H. Carbono
23,1 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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