Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
2

Pataniscas de Bacalhau

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Pataniscas de Bacalhau

1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
 

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Pataniscas de Bacalhau

1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
14
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
345
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico