Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
2

Pataniscas de Bacalhau

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Pataniscas de Bacalhau

1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
 

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 c. de sopa de azeite
1 cebola (pequena)
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
1 limão (sumo)
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Pataniscas de Bacalhau

1
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2
No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.
3
Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
4
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
5
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6
Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.
7
Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado