Ingredientes
200 g de farinha
50 g de farinha integral pura vida
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá + 1 c. de sobremesa de sal
1 c. de sopa de folhas de tomilho
1 c. de chá de alho em pó
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de água
100 g de cebola picada
250 g de carne de vaca picada
1 c. de chá de cominhos moídos
1 c. de sobremesa de caril em pó
150 g de couve lombarda em juliana
100 g de cenoura ralada
1 coentros q.b.
300 g de salada alentejana
150 g de tomate cherry
Entradas
Salgados
Preparação de Pastéis de Carne
1
Mistura as farinhas com o fermento em pó, uma colher de chá de sal, o tomilho e o alho em pó.
2
Adiciona o iogurte grego, uma colher de sopa de azeite e a água bem fria.
3
Mistura bem e amassa até a massa se despegar dos dedos e das paredes da taça.
4
Tapa e deixa repousar enquanto prepara o recheio. Numa frigideira antiaderente, aloura a cebola picada no restante azeite, junta a carne picada e frita, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
5
Tempera com o restante sal e junta os cominhos e o caril em pó. Adiciona a juliana de couve-lombarda e a cenoura ralada, mexe e cozinha cerca de 15 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando. Retira do lume, junta uma mão-cheia de folhas de coentros, mistura bem e deixa arrefecer.
6
Pré-aquece o forno a 180°C. Divide a massa em seis porções e estende-os em círculo. Recheiea com o cozinhado e dobra, fazendo aderir bem os bordos da massa. Leva ao forno cerca de 25 minutos. Acompanha com a salada e o tomate cherry.
Informação Nutricional
Energia
370.9 kcal
19%*
Proteínas
18,7 g
37%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
40,5 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de farinha
50 g de farinha integral pura vida
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá + 1 c. de sobremesa de sal
1 c. de sopa de folhas de tomilho
1 c. de chá de alho em pó
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de água
100 g de cebola picada
250 g de carne de vaca picada
1 c. de chá de cominhos moídos
1 c. de sobremesa de caril em pó
150 g de couve lombarda em juliana
100 g de cenoura ralada
1 coentros q.b.
300 g de salada alentejana
150 g de tomate cherry
Entradas
Salgados
Preparação de Pastéis de Carne
1
Mistura as farinhas com o fermento em pó, uma colher de chá de sal, o tomilho e o alho em pó.
2
Adiciona o iogurte grego, uma colher de sopa de azeite e a água bem fria.
3
Mistura bem e amassa até a massa se despegar dos dedos e das paredes da taça.
4
Tapa e deixa repousar enquanto prepara o recheio. Numa frigideira antiaderente, aloura a cebola picada no restante azeite, junta a carne picada e frita, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
5
Tempera com o restante sal e junta os cominhos e o caril em pó. Adiciona a juliana de couve-lombarda e a cenoura ralada, mexe e cozinha cerca de 15 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando. Retira do lume, junta uma mão-cheia de folhas de coentros, mistura bem e deixa arrefecer.
6
Pré-aquece o forno a 180°C. Divide a massa em seis porções e estende-os em círculo. Recheiea com o cozinhado e dobra, fazendo aderir bem os bordos da massa. Leva ao forno cerca de 25 minutos. Acompanha com a salada e o tomate cherry.
Informação Nutricional
Energia
370.9 kcal
19%*
Proteínas
18,7 g
37%*
Lípidos
14,8 g
21%*
H. Carbono
40,5 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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