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Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
9

Papos de Anjo

De origem um pouco polémica entre a Ilha Terceira e Viseu, os Papos de Anjo são sem dúvida Portugueses. É uma das receitas conventuais que tinha como objetivo, o aproveitamento das gemas dos ovos. Os Papos de Anjo correram o país e atravessaram o Atlântico, sendo uma receita muita apreciada no Brasil. Os Papos de Anjo da Nestlé são uma receita deliciosa para juntar às suas receitas de Natal. Experimente!
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

250 g de açúcar
125 g de água
12 gemas de ovo
1 folha de obreia (hóstia)
1 clara de ovo
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Papos de Anjo

1
Com a água e o açúcar fazer uma calda até atingir ponto pérola.
2
Deitar a calda nas gemas ligeiramente batidas e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
3
Cortar a obreia em quadradinhos iguais. No centro de cada um colocar uma colheradinha de creme de ovo.
4
Com o dedo, molhar na clara na parte de cima da folha, fazendo meio circulo. Dobrar a folha, para colar.
5
Recortar com tesoura de bicos recortados e polvilhar com açúcar em pó.
Energia
281.1 kcal
14%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
9,4 g
13%*
H. Carbono
44,7 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de açúcar
125 g de água
12 gemas de ovo
1 folha de obreia (hóstia)
1 clara de ovo
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Papos de Anjo

1
Com a água e o açúcar fazer uma calda até atingir ponto pérola.
2
Deitar a calda nas gemas ligeiramente batidas e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
3
Cortar a obreia em quadradinhos iguais. No centro de cada um colocar uma colheradinha de creme de ovo.
4
Com o dedo, molhar na clara na parte de cima da folha, fazendo meio circulo. Dobrar a folha, para colar.
5
Recortar com tesoura de bicos recortados e polvilhar com açúcar em pó.
Energia
281.1 kcal
14%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
9,4 g
13%*
H. Carbono
44,7 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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