Receitas para fazer com as crianças
Receita por 
4

Panquecas de tangerina

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

2 ovos
raspa de uma tangerina
1 sumo de tangerina
100 ml de leite meio-gordo (ou bebida vegetal, como por exemplo: WUNDA)
150 g farinha de espelta
1 c. de café de fermento
Receitas para fazer com as crianças

Preparação de Panquecas de tangerina

1
Numa taça coloca os ovos, a raspa e o sumo da tangerina e 100ml de leite meio-gordo (ou bebida vegetal, como por exemplo: WUNDA). Mistura com a
ajuda de uma vara de arames (as crianças adoram esta parte!)
2
De seguida, junta a farinha e o fermento e mistura até obteres uma massa homogénea. (Se a tangerina for muito grande pode ser preciso juntar um bocadinho mais de farinha até a massa ficar mais grossa)
3
Numa sertã antiaderente e aquecida em lume médio, coloca colheradas de massa e vira quando começarem a fazer bolhinhas.
4
Podes servir com iogurte e fruta!
Energia
56.5 kcal
3%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
1,1 g
2%*
H. Carbono
8,3 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 ovos
raspa de uma tangerina
1 sumo de tangerina
100 ml de leite meio-gordo (ou bebida vegetal, como por exemplo: WUNDA)
150 g farinha de espelta
1 c. de café de fermento
Receitas para fazer com as crianças

Preparação de Panquecas de tangerina

1
Numa taça coloca os ovos, a raspa e o sumo da tangerina e 100ml de leite meio-gordo (ou bebida vegetal, como por exemplo: WUNDA). Mistura com a
ajuda de uma vara de arames (as crianças adoram esta parte!)
2
De seguida, junta a farinha e o fermento e mistura até obteres uma massa homogénea. (Se a tangerina for muito grande pode ser preciso juntar um bocadinho mais de farinha até a massa ficar mais grossa)
3
Numa sertã antiaderente e aquecida em lume médio, coloca colheradas de massa e vira quando começarem a fazer bolhinhas.
4
Podes servir com iogurte e fruta!
Energia
56.5 kcal
3%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
1,1 g
2%*
H. Carbono
8,3 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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