Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
19

Panquecas de Chocolate

As panquecas são fáceis de fazer e há inúmeras receitas de todas as formas e feitios. Seja para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, as Panquecas de Chocolate vão deixar os mais gulosos deliciados.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Panquecas de Chocolate

1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Panquecas de Chocolate

1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico