Receita por
Nestlé
Panquecas de Chocolate
As panquecas são fáceis de fazer e há inúmeras receitas de todas as formas e feitios. Seja para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, as Panquecas de Chocolate vão deixar os mais gulosos deliciados.
Fácil
Económico
2 doses
Ingredientes
1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
60 g de NESQUIK Extra Choc
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Panquecas de Chocolate
1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Informação Nutricional
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 chávena de farinha
1/3 de chávena de açúcar fino
60 g de NESQUIK Extra Choc
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
75 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de leite
2 ovos
4 c. de sopa de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Panquecas de Chocolate
1
Numa taça mistura a farinha com o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Noutra tigela mistura o leite, a manteiga e o ovo. Deita a mistura líquida para dentro da mistura seca, envolve bem e adiciona o chocolate picado. Deixa descansar 10 minutos.
2
Aquece uma frigideira antiaderente pequena untada com um pouco de óleo. Deita uma concha da mistura anterior. Quando surgirem bolhas na superfície da massa, vira e cozinha por mais alguns segundos.
3
Repete o passo anterior até terminar a massa. Podes guardar as panquecas já feitas no forno aquecido a 100ºC, isto só enquanto cozinha as restantes panquecas.
4
Serve as panquecas polvilhadas de açúcar em pó, mel ou molho de chocolate a gosto.
Informação Nutricional
Energia
933.8 kcal
47%*
Proteínas
16,6 g
33%*
Lípidos
40,2 g
57%*
H. Carbono
123,2 g
47%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião