Sobremesas
Doces de Colher
Receita por Marlene Teixeira
13

Panna Cotta com Molho de Morango

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 embalagem de Natas LONGA VIDA
2 folhas de gelatina incolor
1 c. de café de extracto de baunilha
8 morangos grandes
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Panna Cotta com Molho de Morango

1
Para a Panna cotta: Numa caçarola colocar as natas, colocar o açúcar, a casca do limão,levar ao lume até estar quase em fervura (não deixar ferver), mexer com umas varas. Retire do lume.
2
Retirar a casca do limão, e juntar a baunilha e a gelatina previamente já demolhada e derretida, e misturar.
3
Distribuir pelas formas e levar ao frigorífico preferencialmente de um dia para o outro.
4
Desenformar com a ajuda de uma faca em volta da forma, e se não sair, colocar um segundos dentro de uma tigela com água quente. Cobrir com o molho. Para o molho de morango
5
Partir os morangos em pedaços pequenos, e colocar num tacho pequeno ou caçarola, e juntar o açúcar e o sumo do limão.
6
Deixar cozinhar em lume médio mexendo sempre, para os morangos se desfazerem quase totalmente.
7
Retirar do lume,e continuar a mexer até se desfazerem (podem usar varinha, mas não é necessário).
8
Passar por um passador de rede para uma tigela para se livrar de grumos e sementes (gosto deste molho assim)
9
Deixar arrefecer uns 5 minutos e cobrir as Pana cotas.
Energia
185.2 kcal
9%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
1,5 g
2%*
H. Carbono
13,8 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 embalagem de Natas LONGA VIDA
2 folhas de gelatina incolor
1 c. de café de extracto de baunilha
8 morangos grandes
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Panna Cotta com Molho de Morango

1
Para a Panna cotta: Numa caçarola colocar as natas, colocar o açúcar, a casca do limão,levar ao lume até estar quase em fervura (não deixar ferver), mexer com umas varas. Retire do lume.
2
Retirar a casca do limão, e juntar a baunilha e a gelatina previamente já demolhada e derretida, e misturar.
3
Distribuir pelas formas e levar ao frigorífico preferencialmente de um dia para o outro.
4
Desenformar com a ajuda de uma faca em volta da forma, e se não sair, colocar um segundos dentro de uma tigela com água quente. Cobrir com o molho. Para o molho de morango
5
Partir os morangos em pedaços pequenos, e colocar num tacho pequeno ou caçarola, e juntar o açúcar e o sumo do limão.
6
Deixar cozinhar em lume médio mexendo sempre, para os morangos se desfazerem quase totalmente.
7
Retirar do lume,e continuar a mexer até se desfazerem (podem usar varinha, mas não é necessário).
8
Passar por um passador de rede para uma tigela para se livrar de grumos e sementes (gosto deste molho assim)
9
Deixar arrefecer uns 5 minutos e cobrir as Pana cotas.
Energia
185.2 kcal
9%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
1,5 g
2%*
H. Carbono
13,8 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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