Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
20

Ovos de Páscoa Recheados com Mousse de Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

Para os ovos:
Para a mousse:
4 ovos M
25 g de açúcar
1 pitada de sal
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ovos de Páscoa Recheados com Mousse de Chocolate

1
Para os ovos: Derreter o chocolate preto em banho-maria ou micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
2
Despejar na forma de silicone para ovos. Bater no molde para assentar o chocolate e remover eventuais bolhas de ar.
3
Virar o molde ao contrário numa bandeja, para que o chocolate caia e permaneça apenas uma fina camada de chocolate. Passar uma espátula na forma para alisar.
4
Transferir o chocolate restante para uma tigela.
5
Colocar no frigorífico durante cerca de 30-35 min. Garantir que o chocolate solidificou.
6
Se o chocolate tiver arrefecido na tigela, colocar no micro-ondas por alguns segundos para derreter novamente.
7
Retirar a forma do frigorífico. Mergulhar um pincel no chocolate e pintar a borda dos ovos com o chocolate derretido. Passar novamente uma espátula e colocar no frigorífico novamente até o chocolate solidificar.
8
Retirar a forma do frigorífico e desenformar os ovos. Deixar arrefecer.
9
Para a mousse: Derreter o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
10
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
11
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Adicionar o chocolate derretido, batendo vigorosamente até ficar com aspeto de um creme espesso.
12
Adicionar um quarto das claras batidas em castelo e misturar delicadamente para clarear a mistura. Incorporar as restantes claras e misturar de forma suave e envolvente, até que as claras estejam totalmente integradas.
13
Despejar o preparado em cada metade dos ovos e levar ao frigorífico até endurecer, pelo menos durante 6 horas.

Energia
304.8 kcal
15%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
29,1 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

Para os ovos:
Para a mousse:
4 ovos M
25 g de açúcar
1 pitada de sal
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ovos de Páscoa Recheados com Mousse de Chocolate

1
Para os ovos: Derreter o chocolate preto em banho-maria ou micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
2
Despejar na forma de silicone para ovos. Bater no molde para assentar o chocolate e remover eventuais bolhas de ar.
3
Virar o molde ao contrário numa bandeja, para que o chocolate caia e permaneça apenas uma fina camada de chocolate. Passar uma espátula na forma para alisar.
4
Transferir o chocolate restante para uma tigela.
5
Colocar no frigorífico durante cerca de 30-35 min. Garantir que o chocolate solidificou.
6
Se o chocolate tiver arrefecido na tigela, colocar no micro-ondas por alguns segundos para derreter novamente.
7
Retirar a forma do frigorífico. Mergulhar um pincel no chocolate e pintar a borda dos ovos com o chocolate derretido. Passar novamente uma espátula e colocar no frigorífico novamente até o chocolate solidificar.
8
Retirar a forma do frigorífico e desenformar os ovos. Deixar arrefecer.
9
Para a mousse: Derreter o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
10
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
11
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Adicionar o chocolate derretido, batendo vigorosamente até ficar com aspeto de um creme espesso.
12
Adicionar um quarto das claras batidas em castelo e misturar delicadamente para clarear a mistura. Incorporar as restantes claras e misturar de forma suave e envolvente, até que as claras estejam totalmente integradas.
13
Despejar o preparado em cada metade dos ovos e levar ao frigorífico até endurecer, pelo menos durante 6 horas.

Energia
304.8 kcal
15%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
29,1 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
14
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
26
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
44
140 min.
Fácil
Económico