Ingredientes
Para os ovos:
Para a mousse:
4 ovos M
25 g de açúcar
1 pitada de sal
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Ovos de Páscoa Recheados com Mousse de Chocolate
1
Para os ovos: Derreter o chocolate preto em banho-maria ou micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
2
Despejar na forma de silicone para ovos. Bater no molde para assentar o chocolate e remover eventuais bolhas de ar.
3
Virar o molde ao contrário numa bandeja, para que o chocolate caia e permaneça apenas uma fina camada de chocolate. Passar uma espátula na forma para alisar.
4
Transferir o chocolate restante para uma tigela.
5
Colocar no frigorífico durante cerca de 30-35 min. Garantir que o chocolate solidificou.
6
Se o chocolate tiver arrefecido na tigela, colocar no micro-ondas por alguns segundos para derreter novamente.
7
Retirar a forma do frigorífico. Mergulhar um pincel no chocolate e pintar a borda dos ovos com o chocolate derretido. Passar novamente uma espátula e colocar no frigorífico novamente até o chocolate solidificar.
8
Retirar a forma do frigorífico e desenformar os ovos. Deixar arrefecer.
9
Para a mousse: Derreter o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
10
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
11
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Adicionar o chocolate derretido, batendo vigorosamente até ficar com aspeto de um creme espesso.
12
Adicionar um quarto das claras batidas em castelo e misturar delicadamente para clarear a mistura. Incorporar as restantes claras e misturar de forma suave e envolvente, até que as claras estejam totalmente integradas.
13
Despejar o preparado em cada metade dos ovos e levar ao frigorífico até endurecer, pelo menos durante 6 horas.
Informação Nutricional
Energia
304.8 kcal
15%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
29,1 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
Para os ovos:
Para a mousse:
4 ovos M
25 g de açúcar
1 pitada de sal
Sobremesas
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1
Para os ovos: Derreter o chocolate preto em banho-maria ou micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
2
Despejar na forma de silicone para ovos. Bater no molde para assentar o chocolate e remover eventuais bolhas de ar.
3
Virar o molde ao contrário numa bandeja, para que o chocolate caia e permaneça apenas uma fina camada de chocolate. Passar uma espátula na forma para alisar.
4
Transferir o chocolate restante para uma tigela.
5
Colocar no frigorífico durante cerca de 30-35 min. Garantir que o chocolate solidificou.
6
Se o chocolate tiver arrefecido na tigela, colocar no micro-ondas por alguns segundos para derreter novamente.
7
Retirar a forma do frigorífico. Mergulhar um pincel no chocolate e pintar a borda dos ovos com o chocolate derretido. Passar novamente uma espátula e colocar no frigorífico novamente até o chocolate solidificar.
8
Retirar a forma do frigorífico e desenformar os ovos. Deixar arrefecer.
9
Para a mousse: Derreter o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
10
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
11
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Adicionar o chocolate derretido, batendo vigorosamente até ficar com aspeto de um creme espesso.
12
Adicionar um quarto das claras batidas em castelo e misturar delicadamente para clarear a mistura. Incorporar as restantes claras e misturar de forma suave e envolvente, até que as claras estejam totalmente integradas.
13
Despejar o preparado em cada metade dos ovos e levar ao frigorífico até endurecer, pelo menos durante 6 horas.
Informação Nutricional
Energia
304.8 kcal
15%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
17,6 g
25%*
H. Carbono
29,1 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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