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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
172

Natas do Céu

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

5 ovos
2 gemas de ovo
340 g de açúcar
100 g de bolacha maria
1 c. de sopa de farinha maizena
125 ml de água
2 paus de canela
amêndoa laminada q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Natas do Céu

1
Comece por separar as gemas das claras dos 5 ovos e acrescentar mais 2 gemas ao recipiente das gemas.
2
Num tacho coloque 250 g de açúcar, 125 ml de água e os paus de canela. Leve ao lume mexendo de vez em quando até obter ponto pérola.
3
Entretanto com a ajuda de um garfo bata as gemas e acrescente a farinha maizena. Caso comece a formar grumos, passe as gemas por um coador. Reserve.
4
Quando a calda de açúcar estiver já em ponto pérola retire do lume e deixe arrefecer uns 10 minutos. Acrescente o açúcar pouco a pouco às gemas, mexendo sempre para as mesmas não cozerem. Leve novamente ao lume brando até engrossar nunca deixando ferver, quando passar a colher pelo fundo e der para ver o fundo da panela está no ponto certo. Retire do lume e deixe arrefecer.
5
Com a ajuda de um processador ou de uma picadora, pique as bolachas. Reserve.
6
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos 50 g de açúcar sem parar de bater. Noutro recipiente bata as natas e acrescente 40g de açúcar pouco a pouco sem parar de bater. Junte as natas às claras em castelo e envolva.
7
Numa taça grande ou em taças individuais disponha um terço do creme das natas, depois coloque a bolacha, novamente mais um terço do creme de natas, a bolacha e por fim o restante creme de natas. Assim irá formar camadas de creme de natas e bolacha. Finalize o doce com uma camada de doce de ovos por cima das natas. Decore com amêndoa laminada e sirva.
 

Ingredientes

5 ovos
2 gemas de ovo
340 g de açúcar
100 g de bolacha maria
1 c. de sopa de farinha maizena
125 ml de água
2 paus de canela
amêndoa laminada q.b.
Sobremesas
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Preparação de Natas do Céu

1
Comece por separar as gemas das claras dos 5 ovos e acrescentar mais 2 gemas ao recipiente das gemas.
2
Num tacho coloque 250 g de açúcar, 125 ml de água e os paus de canela. Leve ao lume mexendo de vez em quando até obter ponto pérola.
3
Entretanto com a ajuda de um garfo bata as gemas e acrescente a farinha maizena. Caso comece a formar grumos, passe as gemas por um coador. Reserve.
4
Quando a calda de açúcar estiver já em ponto pérola retire do lume e deixe arrefecer uns 10 minutos. Acrescente o açúcar pouco a pouco às gemas, mexendo sempre para as mesmas não cozerem. Leve novamente ao lume brando até engrossar nunca deixando ferver, quando passar a colher pelo fundo e der para ver o fundo da panela está no ponto certo. Retire do lume e deixe arrefecer.
5
Com a ajuda de um processador ou de uma picadora, pique as bolachas. Reserve.
6
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos 50 g de açúcar sem parar de bater. Noutro recipiente bata as natas e acrescente 40g de açúcar pouco a pouco sem parar de bater. Junte as natas às claras em castelo e envolva.
7
Numa taça grande ou em taças individuais disponha um terço do creme das natas, depois coloque a bolacha, novamente mais um terço do creme de natas, a bolacha e por fim o restante creme de natas. Assim irá formar camadas de creme de natas e bolacha. Finalize o doce com uma camada de doce de ovos por cima das natas. Decore com amêndoa laminada e sirva.
 
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