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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
12

Mousse de Iogurte e Lima

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 folhas de gelatina incolor
6 gemas de ovo
100 g de açúcar
1/5 dl de sumo de Lima
10 g de raspa de casca de lima
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Iogurte e Lima

1
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2
Coloque as gemas numa tigela. Junte o açúcar.
3
Coloque a tigela dentro de um tacho com água e leve este ao lume.
4
Com uma vara de arame bata as gemas com o açúcar, até a mistura espessar.
5
Fora do lume, junte o sumo e a raspa de uma lima.
6
Numa tigela, bata o iogurte. Junte o iogurte ao creme de gemas e lima.
7
Dissolva as folhas de gelatina, devidamente espremidas, num pouquinho de água bem quente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anterior.
8
Deite o creme numa taça de vidro e mantenha no frigorífico para prender um pouco.
9
Na altura de servir, decore com raspas de lima.
Energia
154.4 kcal
8%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
5,9 g
8%*
H. Carbono
20,3 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 folhas de gelatina incolor
6 gemas de ovo
100 g de açúcar
1/5 dl de sumo de Lima
10 g de raspa de casca de lima
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Iogurte e Lima

1
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2
Coloque as gemas numa tigela. Junte o açúcar.
3
Coloque a tigela dentro de um tacho com água e leve este ao lume.
4
Com uma vara de arame bata as gemas com o açúcar, até a mistura espessar.
5
Fora do lume, junte o sumo e a raspa de uma lima.
6
Numa tigela, bata o iogurte. Junte o iogurte ao creme de gemas e lima.
7
Dissolva as folhas de gelatina, devidamente espremidas, num pouquinho de água bem quente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anterior.
8
Deite o creme numa taça de vidro e mantenha no frigorífico para prender um pouco.
9
Na altura de servir, decore com raspas de lima.
Energia
154.4 kcal
8%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
5,9 g
8%*
H. Carbono
20,3 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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