Ingredientes
250 g de arroz
2 0 beringelas
300 g de carne picada de vitela
50 g de queijo ralado
100 ml de vinho branco
400 g de molho de tomate
2 0 gemas de ovo
25 g de manteiga
0 sal q.b.
0 pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Moussaka com Arroz
1
Cortar as beringelas às rodelas, temperar com sal em abundância e deixar repousar 1h.
2
A seguir, passá-las por água fria, secar e fritar em bastante azeite até que fiquem douradas; escorrer em papel absorvente.
3
Preparar o bechamel com o leite, a manteiga e a farinha; temperar com sal, pimenta e noz-moscada; acrescentar as gemas.
4
Fritar carne picada num pouco de azeite; logo que fique dourada, temperar com sal e pimenta, adicionar o vinho, e cozinhar a lume forte até que o vinho se evapore.
5
Acrescentar molho de tomate e deixar ao lume 20 minutos.
6
Cozer arroz em abundante água com sal; escorrer, acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.
7
Colocar numa assadeira camadas alternadas de arroz, carne, rodelas de beringela e bechamel (finalizar com bechamel).
8
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Conselho: Preparar com antecedência e gratinar no momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
701.9 kcal
35%*
Proteínas
32,5 g
65%*
Lípidos
34,3 g
49%*
H. Carbono
59,0 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de arroz
2 0 beringelas
300 g de carne picada de vitela
50 g de queijo ralado
100 ml de vinho branco
400 g de molho de tomate
2 0 gemas de ovo
25 g de manteiga
0 sal q.b.
0 pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Moussaka com Arroz
1
Cortar as beringelas às rodelas, temperar com sal em abundância e deixar repousar 1h.
2
A seguir, passá-las por água fria, secar e fritar em bastante azeite até que fiquem douradas; escorrer em papel absorvente.
3
Preparar o bechamel com o leite, a manteiga e a farinha; temperar com sal, pimenta e noz-moscada; acrescentar as gemas.
4
Fritar carne picada num pouco de azeite; logo que fique dourada, temperar com sal e pimenta, adicionar o vinho, e cozinhar a lume forte até que o vinho se evapore.
5
Acrescentar molho de tomate e deixar ao lume 20 minutos.
6
Cozer arroz em abundante água com sal; escorrer, acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.
7
Colocar numa assadeira camadas alternadas de arroz, carne, rodelas de beringela e bechamel (finalizar com bechamel).
8
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Conselho: Preparar com antecedência e gratinar no momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
701.9 kcal
35%*
Proteínas
32,5 g
65%*
Lípidos
34,3 g
49%*
H. Carbono
59,0 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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