Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
1

Moussaka com Arroz

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

250 g de arroz
2 0 beringelas
300 g de carne picada de vitela
50 g de queijo ralado
100 ml de vinho branco
400 g de molho de tomate
2 0 gemas de ovo
25 g de manteiga
0 sal q.b.
0 pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Moussaka com Arroz

1
Cortar as beringelas às rodelas, temperar com sal em abundância e deixar repousar 1h.
2
A seguir, passá-las por água fria, secar e fritar em bastante azeite até que fiquem douradas; escorrer em papel absorvente.
3
Preparar o bechamel com o leite, a manteiga e a farinha; temperar com sal, pimenta e noz-moscada; acrescentar as gemas.
4
Fritar carne picada num pouco de azeite; logo que fique dourada, temperar com sal e pimenta, adicionar o vinho, e cozinhar a lume forte até que o vinho se evapore.
5
Acrescentar molho de tomate e deixar ao lume 20 minutos.
6
Cozer arroz em abundante água com sal; escorrer, acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.
7
Colocar numa assadeira camadas alternadas de arroz, carne, rodelas de beringela e bechamel (finalizar com bechamel).
8
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Conselho: Preparar com antecedência e gratinar no momento de servir.
 

Ingredientes

250 g de arroz
2 0 beringelas
300 g de carne picada de vitela
50 g de queijo ralado
100 ml de vinho branco
400 g de molho de tomate
2 0 gemas de ovo
25 g de manteiga
0 sal q.b.
0 pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Moussaka com Arroz

1
Cortar as beringelas às rodelas, temperar com sal em abundância e deixar repousar 1h.
2
A seguir, passá-las por água fria, secar e fritar em bastante azeite até que fiquem douradas; escorrer em papel absorvente.
3
Preparar o bechamel com o leite, a manteiga e a farinha; temperar com sal, pimenta e noz-moscada; acrescentar as gemas.
4
Fritar carne picada num pouco de azeite; logo que fique dourada, temperar com sal e pimenta, adicionar o vinho, e cozinhar a lume forte até que o vinho se evapore.
5
Acrescentar molho de tomate e deixar ao lume 20 minutos.
6
Cozer arroz em abundante água com sal; escorrer, acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.
7
Colocar numa assadeira camadas alternadas de arroz, carne, rodelas de beringela e bechamel (finalizar com bechamel).
8
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Conselho: Preparar com antecedência e gratinar no momento de servir.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
26
90 min.
Fácil
Moderado