Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
21

Moqueca de Camarão

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

600 g de camarão descascado e limpo
sumo de 2 limas
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
4 c. de sopa de polpa de tomate
300 ml de leite de coco
1/2 c. de chá de piripiri moído
coentros picados q.b.
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Moqueca de Camarão

1
Tempera o camarão com sal e o sumo das limas e reserva.
2
Numa panela aquece o azeite, coloca a cebola e o alho e deixa refogar. Junta o tomate picado e deixa cozinhar cerca de 5 minutos.
3
Acrescenta os pimentos e a polpa de tomate e deixa cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Junta o leite de coco e mexe bem. Acrescenta o camarão e o piripiri e cozinha em lume brando mais 4 minutos.
4
Verifica o tempero e coloca um pouco de sal se necessário.
5
Para finalizar acrescenta coentros picados a gosto.
6
Serve com arroz branco.
Energia
303.4 kcal
15%*
Proteínas
29,0 g
58%*
Lípidos
15,1 g
22%*
H. Carbono
14,8 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

600 g de camarão descascado e limpo
sumo de 2 limas
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
4 c. de sopa de polpa de tomate
300 ml de leite de coco
1/2 c. de chá de piripiri moído
coentros picados q.b.
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Moqueca de Camarão

1
Tempera o camarão com sal e o sumo das limas e reserva.
2
Numa panela aquece o azeite, coloca a cebola e o alho e deixa refogar. Junta o tomate picado e deixa cozinhar cerca de 5 minutos.
3
Acrescenta os pimentos e a polpa de tomate e deixa cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Junta o leite de coco e mexe bem. Acrescenta o camarão e o piripiri e cozinha em lume brando mais 4 minutos.
4
Verifica o tempero e coloca um pouco de sal se necessário.
5
Para finalizar acrescenta coentros picados a gosto.
6
Serve com arroz branco.
Energia
303.4 kcal
15%*
Proteínas
29,0 g
58%*
Lípidos
15,1 g
22%*
H. Carbono
14,8 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
8
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
8
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Lasanha de Vuna
7
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
323
90 min.
Fácil
Económico